Taux d’obtention non disponible, formation récemment développée, Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values établissements : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr
Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt
Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site
• Calendrier de formation sur demande
• Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
• Individualisation du parcours de formation
En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)
En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 1350H
Délais : réponse sous 5 jours maximum
Modalités : Ci-dessous le lien
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est « un cuisinier hautement qualifié » maîtrisant les techniques professionnelles du métier de
cuisinier en restauration. Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son
activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.
Il peut diriger un ou plusieurs commis. Après l’obtention de son diplôme, le titulaire du BP exerce de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.
En présentiel et/ou distanciel
Alternance entre théorie et pratique
Évaluations en CCF et/ou ponctuelles
E1 : Conception et organisation de prestations de restauration
E2 : Préparations et productions de cuisine
E2 : Gestion appliquée
E4 : Gestion de l’activité restauration
E5 : Langue vivante
E6 : Arts appliqués
E7 : Culture général
Être titulaire du CAP cuisine, bac pro cuisine, bac Technologique Hôtellerie ou du BTS management
Les candidatures pour 2023 sont maintenant ouvertes !
Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.