BPARTS DE LA CUISINE / Guyancourt LHT

CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT

Taux d’obtention non disponible, formation récemment développée, Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values établissements : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site

• Calendrier de formation sur demande

• Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier

• Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • Salles de cours et d’informatique
  •  Ordinateur portable et tenue professionnelle fournis
  • 2 cuisines pédagogiques, 1 laboratoire de pâtisserie
  • 1 restaurant d’application
  • 1 laboratoire de boulangerie

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 1350H

 

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est « un cuisinier hautement qualifié » maîtrisant les techniques professionnelles du métier de

cuisinier en restauration. Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son

activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.

Il peut diriger un ou plusieurs commis. Après l’obtention de son diplôme, le titulaire du BP exerce de manière prioritaire dans des cuisines à vocation gastronomique.

  • RNCP23592BC01 – Conception et organisation
  • RNCP23592BC02 – Préparations et productions de cuisine
  • RNCP23592BC03 – Epreuve de gestion de l’activité de restauration
  • RNCP23592BC04 – Langue vivante
  • RNCP23592BC05 – Arts appliqués
  • RNCP23592BC06 – Expression et connaissance du monde
  • RNCP23592BC07 – UF langue vivante

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

E1 : Conception et organisation de prestations de restauration

E2 : Préparations et productions de cuisine

E2 : Gestion appliquée

E4 : Gestion de l’activité restauration

E5 : Langue vivante

E6 : Arts appliqués

E7 : Culture général

  • BTS management en hôtellerie restauration (option C) ;
  • MC cuisinier en desserts de restaurant ;
  • MC employé traiteur ;
  • Cuisinier hautement qualifié ;
  • Chef de partie ;
  • Chef de cuisine ;
  • Traiteur ;
  • Chef privé

Être titulaire du CAP cuisine, bac pro cuisine, bac Technologique Hôtellerie ou du BTS management

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Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.