MCART DE LA CUISINE ALLÉGÉE / Guyancourt LHT

Taux d’obtention non disponible, formation récemment développée, Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values établissements : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e)  gestionnaire de formation sur site.
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

 

Moyens techniques

  • CDI / SELF / Internat
  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et tenue professionnelle fournis
  • 12 cuisines pédagogiques, 3 laboratoires de pâtisserie
  • 2 restaurants d’application
  • 1 laboratoire de boulangerie / chocolaterie
  • 1 hôtel d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût

de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de

l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 1 an est de 450H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Objectif de la formation

La MC Art de la cuisine allégée permet de se spécialiser sur un créneau porteur : la cuisine gourmande et le bien-être. Le titulaire de ce diplôme est capable de confectionner des plats à la fois équilibrés, appétissants et savoureux. Il maîtrise les techniques culinaires traditionnelles et plus récentes, sait cuisiner avec peu de matière grasse. Il est également en mesure d’élaborer de nouvelles recettes.

Le diplômé peut débuter comme cuisinier dans un établissement de thalassothérapie, un centre de remise en forme ou une station thermale, mais aussi dans un restaurant collectif ou commercial proposant des repas allégés.

  • RNCP37567BC01 : Organisation et production culinaire
  • RNCP37567BC02 : Communication en interne et en externe
  • RNCP37567BC03 : Innovation en cuisine allégée

En présentiel et/ou distanciel Alternance entre théorie et pratique Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

  • E1 : Organisation et production
  • E2 : Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
  • E3 : Évaluation des activités en milieu professionnel et communication
  • BTS MHR ;
  • BTS diététique ;
  • Cuisinier(ère) spécialisé(e) dans la cuisine allégée ;
  • Cuisinier(ère) ;

Avoir validé un diplôme de niveau CAP ou BEP. (ou de niveau 3)

Inscris-toi !

Les candidatures pour 2023 sont maintenant ouvertes !
Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.