Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)
Site de formation : Proxima - Guyancourt
En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)
En centre de formation le nombre d’heures total sur 3 ans est de 980H
Délais : réponse sous 5 jours maximum
Modalités : Ci-dessous le QR code ou le lien
Le titulaire du BAC pro cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s’adapter à des fonctions d’animation et de management et ce dans tous les secteurs et formes de restauration. Il exerce son activité dans un contexte diversifié, en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition, de plaisir.
Certifications professionnelles enregistrées au RNCP en correspondance totale :
En présentiel et/ou distanciel
Alternance entre théorie et pratique
Évaluations en CCF et/ou ponctuelles
E1 : Épreuve scientifique et technique
E2 : Épreuve de gestion et de dossier professionnel
E3 : Épreuve professionnelle
E4 : Épreuve de langue vivante
E5 : Épreuve de français, histoire – géographie et éducation civique
E6 : Arts appliqués et cultures artistiques
E7 : Épreuve d’éducation physique et sportive
MC cuisinier en desserts de restaurant ;
MC employé traiteur ;
BTS MHR (option B) ;
BTS Cuisine ;
MC Organisateur de réception ;
MC art de la cuisine allégée ;
Bac en 3 ans : Avoir 15 ans, avoir fini sa première
Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +