CAPCOMMERCIALISATION ET SERVICES EN HRC / Guyancourt Odyssée

CERTIFICATEUR : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE

Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)

Site de formation : Campus Odyssée - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et/ou tenue professionnelle fournis
  • 1 cuisine pédagogique
  • 1 restaurant d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 980H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

 

Objectif de la formation : 

Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l’établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l’organisation des prestations, l’accueil, la commercialisation et les services. En restauration-café-brasserie, la personne participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service. Elle est chargée d’accueil- lir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Elle réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets.

  • RNCP37554BC01 – Organiser des prestations en hôtels, cafés-brasseries, restaurants
  • RNCP37554BC02 – Accueillir, commercialiser et réaliser des prestations de services en hôtels, cafés-brasseries, restaurants
  • RNCP37554BC03 – Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • RNCP37554BC04 – Mathématiques et physique-chimie
  • RNCP37554BC05 – Éducation physique et sportive
  • RNCP37554BC06 – Prévention-santé-environnement
  • RNCP37554BC07 – Langue vivante étrangère

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

E1 : Organisation des prestations en HCR ;
E2 : Accueil, commercialisation et services en HCR ; E3 : Français et histoire, géographie ;
E4 : Mathématiques, sciences physiques ;
E5 : Éducation physique et sportive ;
E6 : Langue vivante (Anglais) ;

  • Bac Pro CSR ;
  • MC sommellerie ;
  • MC employé barman ;
  • BP sommellerie ;
  • BP barman ;
  • Serveur en restaurant ;
  • Braman ;
  • Employé polyvalent de restauration ;
  • Employé d’hôtel ;
  • Vendeur en boulangerie-pâtisserie ;

CAP en 1 an : Avoir un niveau CAP ou équivalent

CAP en 2 ans : Avoir un niveau de fin de 3ème

Inscris-toi !

Les candidatures pour 2024 sont maintenant ouvertes !

Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +