Site de formation : Campus Odyssée - Guyancourt
En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)
En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 980H
Délais : réponse sous 5 jours maximum
Modalités : Ci-dessous le QR code ou le lien :
https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement. Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts…) qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette. Il est capable d’élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d’hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s’adapter à de fortes contraintes horaires.
RNCP37553BC01 – Organisation de la production de cuisine
RNCP37553BC02 – Préparation et distribution de la production de cuisine
RNCP37553BC03 – Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
RNCP37553BC04 – Mathématiques et physique-chimie
RNCP37553BC05 – Éducation physique et sportive
RNCP37553BC06 – Prévention-santé-environnement
En présentiel et/ou distanciel
Alternance entre théorie et pratique
Évaluations en CCF et/ou ponctuelles
EP1 : Organisation de la production de Cuisine
EP2 : Réalisation de la production de cuisine
EG1 : Français, Histoire-Géographie
EG2 : Mathématiques-Sciences physiques et chimiques EG3 : Éducation physique et sportive
CAP en 1 an : Avoir un niveau CAP ou équivalent
CAP en 2 ans : Avoir un niveau de fin de 3ème
Les candidatures pour 2023 sont maintenant ouvertes !
Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.