MANMANAGEMENT HÔTELLERIE ET RESTAURATION / Guyancourt LHT

(MHR)
management hôtellerie et restauration

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) assistant(e) de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • CDI / SELF / Internat
  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et tenue professionnelle fournis
  • 12 cuisines pédagogiques, 3 laboratoires de pâtisserie
  • 2 restaurants d’application
  • 1 laboratoire de boulangerie / chocolaterie
  • 1 hôtel d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 1 an est de 450H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le liens 

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Objectif de la formation 

Cette année de mise à niveau management hôtellerie et restauration permet aux élèves titulaires d’un diplôme autre que le BAC technologique STHR, le BAC pro cuisine et BAC pro CSR d’accéder au cycle d’enseignement préparant au BTS Management en hôtellerie-Restauration. Ces études ont pour but : d’apporter les connaissances professionnelles spécifiques de la cuisine, de la pâtisserie, de l’hébergement et du service en salle (bar, oenologie). De permettre la validation d’un projet professionnel à travers la découverte des métiers. De développer chez l’apprenti une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie restauration. À la fin du cursus de mise à niveau l’apprenti valide soit son CAP cuisine ou CAP commercialisation et services en HCR.

Bloc de compétences indisponibles.

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

  • E1 : Culture et communication
  • E2 : Mathématiques pour l’informatique
  • E3 : Culture économique, juridique et managériale pour l’informatique
  • E4 : Conception et maintenance de solutions informatiques
  • E5 : Conception et développement d’applications
  • E6 : Cybersécurité des services informatiques
  • BTS MHR option (A, B, C) ;
  • MC accueil et réception ;
  • MC cuisinier en desserts de restaurant ;
  • MC employé barman ;
  • MC sommellerie ;
  •  …
  • Chef de partie en restauration ;
  • Chef de cuisine ;
  • Maitre d’hôtel ;
  • Assistant manager ;
  • Directeur de restaurant ;

Avoir validé un diplôme de niveau Baccalauréat (ou de niveau IV).

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Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.