Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)
Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt
En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)
En centre de formation le nombre d’heures total est de 675 h/an
Délais : réponse sous 5 jours maximum
Modalités : Ci-dessous le lien
https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/
La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas…). Le diplômé connaît les produits et il est capable d’évaluer la qualité des matières premières. Il sait déterminer les quanti- tés nécessaires, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation. Le pâtissier est chargé de l’approvisionnement et du contrôle qualité des stocks, des matières premières et de ses productions. Il est capable d’organiser son travail, de choisir et d’utiliser le matériel nécessaire à la fabrication. Il réalise et met en forme des pâtes, crèmes et garnitures, qu’il cuit et met en valeur.
En présentiel et/ou distanciel
Alternance entre théorie et pratique
Évaluations en CCF et/ou ponctuelles
Bac pro boulangerie pâtisserie ;
…
Boulanger ;
Commercant en alimentation ;
Pâtissier ;
…
Avoir validé un diplôme de niveau CAP ou BEP. (ou de niveau 3)
Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +