MC PATISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE / GUYANCOURT LHT

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site.
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • CDI / SELF / Internat
  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et tenue professionnelle fournis
  • 12 cuisines pédagogiques, 3 laboratoires de pâtisserie
  • 2 restaurants d’application
  • 1 laboratoire de boulangerie / chocolaterie
  • 1 hôtel d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 1 an est de 450H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

 

Cette MC renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.

La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il s’occupe également de l’approvisionne- ment des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements.

  • Les blocs de compétences de cette formation ne sont pas disponibles.
  • En savoir plus : https://www.francecompetences.fr

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique Évaluations

en CCF et/ou ponctuelles

  • E1 : Pratique professionnelle ; arts appliqués
  • E2 : Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
  • E3 : Évaluation des activités en milieu professionnel
  • Bac pro boulanger pâtissier ;
  • Brevet de Maîtrise en Pâtisserie ;
  • CAP Boulanger ;
  • Chocolatier-Confiseur ;
  • Commercant en alimentation ;
  • Pâtissier ;

Avoir validé un diplôme de niveau CAP ou BEP. (ou de niveau 3)

Inscris-toi !

Les candidatures pour 2023 sont maintenant ouvertes !
Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.