Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)
Site de formation : Proxima - Guyancourt
En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)
En centre de formation le nombre d’heures total sur 1 an est de 600 heures.
Objectifs de la formation
La formation vise à acquérir les compétences nécessaires pour accompagner des projets de création ou de restructuration d’unités de restauration, depuis la conception jusqu’au suivi de chantier, en respectant la réglementation et les normes du secteur.
Étude de cas travaillé durant l’année et évaluer en fin de formation
Bloc 1 : Conception d’une unité de restauration Étude de cas écrite (questions mises en situation) Étude de cas écrite + oral (préparation longue + soutenance) Étude de cas écrite (analyse dossier d’appel d’offre)
Bloc 2 : Suivi de chantier d’installation Étude de cas écrite + oral (analyse ordonnancement et logistique) Étude de cas écrite (questions sur suivi, traçabilité, gestion des aléas)
La certification s’adresse à des professionnels disposant d’une certification professionnelle de niveau 5 dans les domaines des études techniques du bâtiment généralistes ou spécialistes fluides / énergies, de l’hôtellerie / restauration, ou de l’installation / maintenance des équipements techniques des cuisines professionnelles ou d’une expérience professionnelle dans les domaines pré-cités d’une durée minimale de 5 ans.
Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +