CHARGÉ D’ÉTUDES EN CUISINE PROFESSIONNELLES

CERTIFICATEUR : TRAJECTOIRE FORMATION

Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)

Site de formation : Proxima - Guyancourt

Détails de la formation

 

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) assistant(e) de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation
  • Le CFA Trajectoire est adhérents à la FNAPSS (Fédération nationale pour l’apprentissage aux professions sanitaire et sociales.)

Moyens techniques

  • Salles de pose
  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et/ou tenue professionnelle fournis
  • Plateau technique sanitaire

 

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 1 an est de 600 heures.

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

Inscriptions

Objectifs de la formation 

La formation vise à acquérir les compétences nécessaires pour accompagner des projets de création ou de restructuration d’unités de restauration, depuis la conception jusqu’au suivi de chantier, en respectant la réglementation et les normes du secteur.

 

  • RNCPBC01 – Élaborer et mettre à jour les pièces techniques et graphiques nécessaires à la conception d’une unité de restauration
  • RNCPBC02 – Mettre en oeuvre et suivre un chantier d’installation d’équipements de cuisine professionnelle au sein d’une unité de restauration

Étude de cas travaillé durant l’année et évaluer en fin de formation

Bloc 1 : Conception d’une unité de restauration Étude de cas écrite (questions mises en situation) Étude de cas écrite + oral (préparation longue + soutenance) Étude de cas écrite (analyse dossier d’appel d’offre)

Bloc 2 : Suivi de chantier d’installation Étude de cas écrite + oral (analyse ordonnancement et logistique) Étude de cas écrite (questions sur suivi, traçabilité, gestion des aléas)

  • Master Ingénierie de la restauration, aménagement, gestion de projet technique, BIM
  • Chargé(e) d’études en cuisines professionnelles 
  • Chargé(e) d’études en bureaux d’études spécialisés
  • Concepteur(trice) en ingénierie de restauration
  • Chef de projet installation de cuisines professionnelle

La certification s’adresse à des professionnels disposant d’une certification professionnelle de niveau 5 dans les domaines des études techniques du bâtiment généralistes ou spécialistes fluides / énergies, de l’hôtellerie / restauration, ou de l’installation / maintenance des équipements techniques des cuisines professionnelles ou d’une expérience professionnelle dans les domaines pré-cités d’une durée minimale de 5 ans.

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Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

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