TPAGENT DE RESTAURATION / Le Chesnay

CERTIFICATEUR : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION

Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)

Site de formation : UFA du Lycée Jean Moulin - Le Chesnay

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande 
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • SELF
  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et/ou tenue professionnelle fournis

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 1 an est de 600H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Objectif de la formation : 

Afin de contribuer à la qualité du service et à l’accueil du client au sein de l’entreprise, l’agent de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires.

  • RNCP35650BC01 – Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type snacking

  • RNCP35650BC02 – Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance

  • RNCP35650BC03 – Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service

  • RNCP35650BC04 – Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

  • Présentation d’un projet réalisé en amont de la session
  • Dossier de synthèse des pratiques professionnelles
  • Entretien final.
  • CAP cuisine

  • CAP production et service en restaurations

  • MC employé traiteur

  • MC art de la cuisine allégée

  • Agent(e) de restauration ;

  • Employé(e) de restauration collective ;

  • Employé(e) de cafétéria ;

  • Employé(e) polyvalent(e) de restaurant ;

  • Équipier(e) polyvalent(e) de restauration rapide ;

  • Préparateur(trice) ;

Aucun. 

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Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

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