TPEMPLOYÉ POLYVALENT EN RESTAURATION / Odyssée Guyancourt

CERTIFICATEUR : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION

Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)

Site de formation : Campus Odyssée - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande 
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • SELF
  • Salles de cours et d’informatique
  • Cuisine Pédagogique
  • Ordinateur portable et/ou tenue professionnelle fournis

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 10 mois est de 450 heures

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Objectif de la formation : 

Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, l’employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l’établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.

  • RNCP38663BC01 – Préparer et dresser des entrées et des desserts
  • RNCP38663BC02 – Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
  • RNCP38663BC03 – Accueillir, conseiller et servir la clientèle
  • RNCP38663BC04 – Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Des lien avec d’autres certifications professionnelles, certifications ou habilitations : oui Certifications professionnelles  enregistrées au RNCP en équivalence :  Partielle)

  • RNCP35317BC01 – Production alimentaire
  • RNCP35317BC02 – Service en restauration

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

  • Présentation d’un projet réalisé en amont de la session
  • Dossier de synthèse des pratiques professionnelles
  • Entretien final.
  • CAP cuisine

  • CAP production et service en restaurations

  • MC employé traiteur

  • MC art de la cuisine allégée

  • Agent(e) de restauration ;

  • Employé(e) de restauration collective ;

  • Employé(e) de cafétéria ;

  • Employé(e) polyvalent(e) de restaurant ;

  • Équipier(e) polyvalent(e) de restauration rapide ;

  • Préparateur(trice) ;

Aucun. 

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Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

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