BAC PROBOULANGER PÂTISSIER / Guyancourt LHT

Taux d’obtention non disponible, formation récemment développée, Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values établissements : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • CDI / SELF / Internat
  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et tenue professionnelle fournis
  • 12 cuisines pédagogiques, 3 laboratoires de pâtisserie
  • 2 restaurants d’application
  • 1 laboratoire de boulangerie / chocolaterie
  • 1 hôtel d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 3 ans est de 2025H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum
Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Le titulaire de ce diplôme maîtrise les techniques professionnelles liées aux activités du métier, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation. Il travaille dans le commerce alimentaire artisanal, dans une moyenne ou grande surface ou dans les laboratoires de la grande distribution.

  • RNCP7068BCO1 – Épreuve technologique et scientifique
  • RNCP7068BCO2 – Pratique professionnelle
  • RNCP7068BCO3 – PSE
  • RNCP7068BCO4 – Environnement économique, juridique et management
  • RNCP7068BCO5 – Projet professionnel
  • RNCP7068BCO6 – Mathématiques
  • RNCP7068BCO7 – Langue vivante
  • RNCP7068BCO8 – Français
  • RNCP7068BCO9 – Histoire géographie et enseignement moral et civique
  • RNCP7068BCO10 – Arts appliqués et cultures artistiques
  • RNCP7068BCO11 – Éducation physique et sportive
  • RNCP7068BCO12 – Épreuve facultative

En présentiel et/ou distanciel Alternance entre théorie et pratique Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

E1 : Épreuve scientifique et technique
E2 : Épreuve de pratique professionnelle professionnel
E3 : Épreuve de gestion appliquée
E4 : Épreuve de langue vivante
E5 : Épreuve de français, histoire – géographie et éducation civique
E6 : Arts appliqués et cultures artistiques
E7 : Épreuve d’éducation physique et sportive

  • MC pâtisserie glacerie chocolaterie ;
  • BTS dans un autre domaine ;
  • Chef d’équipe ;
  • responsable de fabrication ;

Bac en 3 ans : Avoir 15 ans, avoir fini sa 3ème.
Bac en 2 ans : Avoir fini sa seconde ou son CAP.

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Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.