Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt
Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site
Calendrier de formation sur demande
Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
Individualisation du parcours de formation
CDI / SELF / Internat
Salles de cours et d’informatique
Ordinateur portable et tenue professionnelle fournis
12 cuisines pédagogiques, 3 laboratoires de pâtisserie
2 restaurants d’application
1 laboratoire de boulangerie / chocolaterie
1 hôtel d’application
En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)
En centre de formation le nombre d’heures total sur 3 ans est de 2 025H
Délais : réponse sous 5 jours maximum
Modalités : Ci-dessous le lien
Le titulaire du BAC pro cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s’adapter à des fonctions d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. Il exerce son activité dans un contexte diversifié, en respectant l’environnement, le développe- ment durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition, de plaisir.
En présentiel et/ou distanciel
Alternance entre théorie et pratique
Évaluations en CCF et/ou ponctuelles
E1 : Épreuve scientifique et technique
E2 : Épreuve de gestion et de dossier professionnel E3 : Épreuve professionnelle
E4 : Épreuve de langue vivante
E5 : Épreuve de français, histoire – géographie et éducation civique
E6 : Arts appliqués et cultures artistiques
E7 : Épreuve d’éducation physique et sportive
Bac en 3 ans : Avoir 15 ans, avoir fini sa 3ème.
Bac en 2 ans : Avoir fini sa seconde on son CAP.
Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +