BAC PROCUISINE / Guyancourt LHT

CERTIFICATEUR : MINISTERE DE L'EDUCATION ET DE LA JEUNESSE
CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site

  • Calendrier de formation sur demande

  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier

  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • CDI / SELF / Internat

  • Salles de cours et d’informatique

  • Ordinateur portable et tenue professionnelle fournis

  • 12 cuisines pédagogiques, 3 laboratoires de pâtisserie

  • 2 restaurants d’application

  • 1 laboratoire de boulangerie / chocolaterie

  • 1 hôtel d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 3 ans est de 2 025H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Le titulaire du BAC pro cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s’adapter à des fonctions d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. Il exerce son activité dans un contexte diversifié, en respectant l’environnement, le développe- ment durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition, de plaisir.

  • RNCP37910BC01 – Conception et organisation de l’activité de cuisine
  • RNCP37910BC02 – Gestion de l’activité de restauration
  • RNCP37910BC03 – Préparation et production de cuisine
  • RNCP37910BC04 – Mathématiques
  • RNCP37910BC05 – Prévention-santé-environnement
  • RNCP37910BC06 – Langue vivante anglais
  • RNCP37910BC07 – Français
  • RNCP37910BC08 – Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • RNCP37910BC09 – Arts appliqués et cultures artistiques
  • RNCP37910BC10 – Education physique et sportive

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

E1 : Épreuve scientifique et technique
E2 : Épreuve de gestion et de dossier professionnel E3 : Épreuve professionnelle
E4 : Épreuve de langue vivante
E5 : Épreuve de français, histoire – géographie et éducation civique
E6 : Arts appliqués et cultures artistiques
E7 : Épreuve d’éducation physique et sportive

  • MC cuisinier en desserts de restaurant ;
  • MC employé traiteur ;
  • BTS MHR (option B) ;
  • BTS Cuisine ;
  • MC Organisateur de réception ;
  • MC art de la cuisine allégée ;
  • Commis de cuisine ;
  • Cuisinier ;
  • Chef de rang ;
  • Chef de cuisine ;
  • Responsable de production en restauration collective ;
  •  …

Bac en 3 ans : Avoir 15 ans, avoir fini sa 3ème.

Bac en 2 ans : Avoir fini sa seconde on son CAP.

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Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

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