BPBARMAN / Guyancourt LHT

CERTIFICATEUR : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
EMPLOYÉ BARMAN

Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et/ou tenue professionnelle fournis
  • 2 cuisines pédagogiques, 1 laboratoire de pâtisserie
  • 1 restaurant d’application
  • 1 laboratoire de boulangerie

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 1350H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Le titulaire du PB barman approvisionne et met en place les produits du bar afin de commercialiser l’ensemble des boissons proposés à la clientèle. Il assure la relation avec le client par un accueil et une ambiance personnalisés. Il confec- tionne les cocktails. Il gère et contrôle l’activité bar en analysant les ventes, en optimisant les stocks…

  • RNCP37492BC01 – Dégustation, réalisation de cocktail et vente
  • RNCP37492BC02 – Animation d’une équipe et organisation du service
  • RNCP37492BC03 – Gestion de l’activité bar
  • RNCP37492BC04 – Langue vivante anglais
  • RNCP37492BC05 – Expression et connaissance du monde

• En savoir plus : https://www.francecompetences.fr

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

E1 : Pratique du bar Dégustation-vente-commercialisation

E2 : Technologie

E2 : Gestion appliquée

E4 : Langue vivante étrangère (Anglais)

E5 : Expression française et ouverture sur le monde

  • BTS management en hôtellerie restauration (option A) ;
  • MC sommellerie ;
  • Barman ;
  • Assistant chef barman ;
  • Chef Barman ;

Avoir au moins un niveau de formation de CAP ou BEP dans le domaine de l’hôtellerie ou de la restauration.

Inscris-toi !

Les candidatures pour 2024 sont maintenant ouvertes !

Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +