BPBARMAN / Guyancourt LHT

EMPLOYÉ BARMAN

Taux d’obtention non disponible, formation récemment développée, Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values établissements : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et tenue professionnelle fournis
  • 2 cuisines pédagogiques, 1 laboratoire de pâtisserie
  • 1 restaurant d’application
  • 1 laboratoire de boulangerie

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 1350H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Le titulaire du PB barman approvisionne et met en place les produits du bar afin de commercialiser l’ensemble des boissons proposés à la clientèle.

Il assure la relation avec le client par un accueil et une ambiance personnalisés.

Il confectionne les cocktails.

Il gère et contrôle l’activité bar en analysant les ventes, en optimisant les stocks…

  • RNCP37492BC01 – Dégustation, réalisation de cocktail et vente
  • RNCP37492BC02 – Animation d’une équipe et organisation du service
  • RNCP37492BC03 – Gestion de l’activité bar
  • RNCP37492BC04 – Langue vivante anglais
  • RNCP37492BC05 – Expression et connaissance du monde

• En savoir plus : https://www.francecompetences.fr

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

E1 : Pratique du bar Dégustation-vente-commercialisation

E2 : Technologie

E2 : Gestion appliquée

E4 : Langue vivante étrangère (Anglais)

E5 : Expression française et ouverture sur le monde

  • BTS management en hôtellerie restauration (option A) ;
  • MC sommellerie ;
  • Barman ;
  • Assistant chef barman ;
  • Chef Barman ;

Être titulaire du CAP commercialisation et services, bac pro CSR, bac Technologique

Inscris-toi !

Les candidatures pour 2023 sont maintenant ouvertes !
Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.