Taux d’obtention non disponible, formation récemment développée, Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values établissements : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr
Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt
Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site
En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)
En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 1350H
Délais : réponse sous 5 jours maximum
Modalités : Ci-dessous le lien
Le titulaire du BP Sommelier est un professionnel de la restauration. Il conseille la clientèle sur le choix des boissons et en assure le service. En
relation avec sa hiérarchie, il achète, contrôle, gère et commercialise les boissons. Le titulaire du BP sommelier exerce son activité dans des restaurants
à vocation gastronomique recevant une clientèle française et internationale. Ceci implique la connaissance pratique d’au moins une langue étrangère.
Les blocs de compétences de cette formation ne sont pas disponibles
En savoir plus : https://www.francecompetences.fr
En présentiel et/ou distanciel
Alternance entre théorie et pratique
Évaluations en CCF et/ou ponctuelles
E1 : Pratique professionnelle
E2 : Approche pratique des vignobles
E3 : Connaissance des vignobles/ technologie professionnelle
E4 : Gestion appliquée
E5 : Langue vivante appliquée (Anglais)
E6 : Expression française et ouverture sur le monde
Avoir au moins un niveau de formation de CAP ou BEP dans le domaine de l’hôtellerie ou de la restauration
Les candidatures pour 2023 sont maintenant ouvertes !
Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.