BPSOMMELIER / Guyancourt LHT

CERTIFICATEUR : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
SOMMELLERIE

Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site

  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • CDI / SELF / Internat
  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et/ou tenue professionnelle fournis
  • 12 cuisines pédagogiques, 3 laboratoires de pâtisserie
  • 2 restaurants d’application / 1 bar
  • 1 laboratoire de boulangerie / chocolaterie
  • 1 hôtel d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 1350H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Le titulaire du BP Sommelier est un professionnel de la restauration. Il conseille la clientèle sur le choix des boissons et en assure le service. En

relation avec sa hiérarchie, il achète, contrôle, gère et commercialise les boissons. Le titulaire du BP sommelier exerce son activité dans des restaurants

à vocation gastronomique recevant une clientèle française et internationale. Ceci implique la connaissance pratique d’au moins une langue étrangère.

RNCP37384BC01 – Organiser les achats et le service RNCP37384BC02 – Commercialiser des vins et autres boissons RNCP37384BC03 – Gérer des équipes et l’activité RNCP37384BC04 – Expression et connaissance du monde RNCP37384BC05 – Langue vivante anglais

En savoir plus : https://www.francecompetences.fr

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

E1 : Pratique professionnelle

E2 : Approche pratique des vignobles

E3 : Connaissance des vignobles/ technologie professionnelle

E4 : Gestion appliquée

E5 : Langue vivante appliquée (Anglais)

E6 : Expression française et ouverture sur le monde

  • BTS management en hôtellerie restauration (option A).
  • MC employé barman ;
  • Sommelier en restaurant ou en hôtel ;
  • Chef sommelier ;
  • Responsable de bar à vin ;
  • Consultant en vin ;

Avoir au moins un niveau de formation de CAP ou BEP dans le domaine de l’hôtellerie ou de la restauration

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Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

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