CAPBOULANGER / Guyancourt LHT

CERTIFICATEUR : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE

Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site

  • Calendrier de formation sur demande

  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier

  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • CDI / SELF / Internat

  • Salles de cours et d’informatique

  • Ordinateur portable et/ou tenue professionnelle fournis

  • 12 cuisines pédagogiques, 3 laboratoires de pâtisserie

  • 2 restaurants d’application / 1 bar

  • 1 laboratoire de boulangerie / chocolaterie

  • 1 hôtel d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 980H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum
Modalités : Ci-dessous le QR code ou le lien :

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Objectif de la formation :

Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère. Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de formation lui permettra d’accéder à des postes de responsabilité et à terme d’envisager la reprise ou la création d’entreprise.

 
  •  RNCP37537BC01 – Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie
  • RNCP37537BC02 – Production et présentation de produits de panification et de boulangerie
  • RNCP37537BC03 – Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • RNCP37537BC04 – Mathématiques et physique-chimie
  • RNCP37537BC05 – Langue vivante étrangère
  • RNCP37537BC06 – Éducation physique et sportive
  • RNCP37537BC07 – Prévention-santé-environnement
  • En savoir plus : https://www.francecompetences.fr
     
     

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

  • EP1 : Épreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquée
    EP2 : Production de boulangerie
  • EG1 : Français, Histoire-Géographie, Éducation civique
  • EG2 : Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
  • EG3 : Éducation physique et sportive
    EF : Langue vivante étrangère
  • Bac pro boulanger pâtissier ;
  • BP boulanger ;
  • MC pâtisserie boulangère ;
  • Boulanger ;
  • Pâtissier ;
  • Chef de partie boulangerie ; …
  • CAP en 1 an : Avoir un niveau CAP ou équivalent
  • CAP en 2 ans : Avoir un niveau de fin de 3ème

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Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

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