CAPCHARCUTIER TRAITEUR / Guyancourt LHT

CERTIFICATEUR : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE

Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e)gestionnaire de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et/ou tenue professionnelle fournis
  • 1 cuisine pédagogique
  • 1 restaurant d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 980H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Objectif de la formation

Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l’hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l’entretien des équipements et au contrôle de la qualité.

  • RNCP38631BC01 – Préparer et réaliser la production

  • RNCP38631BC02 – Organiser et sécuriser la production

  • RNCP38631BC03 – Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique

  • RNCP38631BC04 – Mathématiques et physique-chimie

  • RNCP38631BC05 – Education physique et sportive

  • RNCP38631BC06 – Prévention – santé – environnement

  • RNCP38631BC07 – Langue vivante étrangère

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

  • EP1 : Pratique professionnelle
  • EP2 : Technologie-arts appliqués
  • EP3: Sciences appliquées à l’alimentation,
    à l’hygiène et aux équipements
  • EG1 : Français, Histoire-Géographie
  • EG2 : Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
  • EG3 : Éducation physique et sportive
  • EG4 : Langue vivante
  • MC Employé traiteur ;
  • Bac pro Boucher charcutier traiteur ;
  • BP Boucher ;
  • BP Charcutier-traiteur ;
  •  …
  • Charcutier-traiteur ;
  • Commerçant en alimentation ;
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires ;

CAP en 1 an : Avoir un niveau CAP ou équivalent

CAP en 2 ans : Avoir un niveau de fin de 3ème

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Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

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