Taux d’obtention non disponible, formation récemment développée, Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values établissements : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr
Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt
En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)
En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 980H
Délais : réponse sous 5 jours maximum
Modalités : Ci-dessous le lien
Objectif de la formation
Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l’hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l’entretien des équipements et au contrôle de la qualité.
RNCP538BC01 – Pratique professionnelle
RNCP538BC02 – Technologie-arts appliquéss
RNCP538BC03 – Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
RNCP538BC04 – Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
RNCP538BC05 – Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
RNCP538BC06 – Éducation physique et sportive
RNCP538BC07 – Langue vivante
En présentiel et/ou distanciel
Alternance entre théorie et pratique
Évaluations en CCF et/ou ponctuelles
EP1 : Pratique professionnelle
EP2 : Technologie-arts appliqués
EP3 : Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
EG1 : Français, Histoire-Géographie
EG2 : Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
EG3 : Éducation physique et sportive
EG4 : Langue vivante
Avoir un niveau de fin de 3ème
Les candidatures pour 2023 sont maintenant ouvertes !
Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.