CAPCHARCUTIER TRAITEUR / Guyancourt Odyssée

Taux d’obtention non disponible, formation récemment développée, Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values établissements : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr

Site de formation : Campus Odyssée - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et tenue professionnelle fournis
  • 1 cuisine pédagogique
  • 1 restaurant d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 980H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le QR code ou le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

 

 

Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l’hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l’entretien des équipements et au contrôle de la qualité.

  • RNCP538BC01 – Pratique professionnelle
  • RNCP538BC02 – Technologie-arts appliquéss
  • RNCP538BC03 – Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • RNCP538BC04 – Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
  • RNCP538BC05 – Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
  • RNCP538BC06 – Éducation physique et sportive
  • RNCP538BC07 – Langue vivante

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

EP1 : Pratique professionnelle

EP2 : Technologie-arts appliqués

EP3 : Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements

EG1 : Français, Histoire-Géographie

EG2 : Mathématiques-Sciences physiques et chimiques

EG3 : Éducation physique et sportive

EG4 : Langue vivante

  • MC Employé traiteur ;
  • Bac pro Boucher charcutier traiteur ;
  • BP Boucher ;
  • BP Charcutier-traiteur ;
  • Charcutier-traiteur ;
  • Commercant en alimentation ;
  • opérateur de fabrication de produits alimentaires ;

Avoir un niveau de fin de 3ème

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Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.