CAPPRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS / Guyancourt Odyssée

CERTIFICAT : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE

Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)

Site de formation : Campus Odyssée - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un·e référent·e handicap et d’un·e assistant·e de formation sur site.
  • Calendrier de formation disponible sur demande.
  • Intégration possible à tout moment de l’année, après étude du dossier.
  • Parcours de formation individualisé selon les besoins de chaque apprenant·e.

Moyens techniques

  • CDI / self
  • Salles de cours et salles informatiques
  • Ordinateur portable et/ou tenue professionnelle fournis
  • 2 cuisines pédagogiques

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 980H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le QR code ou le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

 

Objectif de la formation :

Le ou la titulaire du CAP « Production et Service en Restauration » (restauration rapide, collective, cafétéria) est un·e professionnel·le qualifié·e, capable d’exercer son métier dans différents secteurs de la restauration sous l’autorité d’un responsable.

Il/elle prépare et met en valeur des plats simples en respectant les règles d’hygiène et de sécurité. Il/elle organise et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation, pour des produits à consommer sur place ou à emporter.

Il/elle accueille et conseille les client·e·s ou convives, prend et prépare les commandes, assure le service et la distribution des repas, ainsi que l’encaissement des prestations. Enfin, il/elle participe à l’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Pour consulter le référentiel officiel, cliquez ici.

  • RNCP35317BC01 – Production alimentaire
  • RNCP35317BC02 – Service en restauration
  • RNCP35317BC03 – Prévention-santé-environnement
  • RNCP35317BC04 – Français – Histoire-géographie – Enseignement moral et civique
  • RNCP35317BC05 – Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
  • RNCP35317BC06 – Education physique et sportive
  • RNCP35317BC07 – Langue vivante étrangère

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

EP1 : Production alimentaire

EP2 : Service en restauration

EG1 : Prévention-santé-environnement

EG2 : Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique

EG3 : Mathématiques-Physique-chimie

EG4 : Education physique et sportive

EG5 : Langue vivante

  • MC cuisinier en desserts de restaurant ;
  • MC employé barman ;
  • MC sommellerie ;
  • Bac pro commercialisation et services en restauration ;
  •  …
  • Agent en restaurations rapide ;
  • Agent en restauration collective ;
  • Agent en cafétéria ;

CAP en 1 an : Avoir un niveau CAP ou équivalent

CAP en 2 ans : Avoir un niveau de fin de 3ème

Inscris-toi !

Les candidatures pour 2025 sont maintenant ouvertes !

Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +