CAPPRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS / Le Chesnay

CERTIFICATEUR : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE

Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)

Site de formation : UFA du Lycée Jean Moulin - Le Chesnay

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) assistant(e) de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formatio

Moyens techniques

  • CDI / SELF
  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et/ou tenue professionnelle fournis
  • 2 cuisine pédagogique

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 980H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le QR code ou le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

 

Objectif de la formation :

Le titulaire du CAP « Production et service en restaurations » (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration. Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

  • RNCP35317BC01 – Production alimentaire
  • RNCP35317BC02 – Service en restauration
  • RNCP35317BC03 – Prévention-santé-environnement
  • RNCP35317BC04 – Français – Histoire-géographie – Enseignement moral et civique
  • RNCP35317BC05 – Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
  • RNCP35317BC06 – Education physique et sportive
  • RNCP35317BC07 – Langue vivante étrangère

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

EP1 : Production alimentaire

EP2 : Service en restauration

EG1 : Prévention-santé-environnement

EG2 : Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique

EG3 : Mathématiques-Physique-chimie

EG4 : Education physique et sportive

EG5 : Langue vivante

  • MC cuisinier en desserts de restaurant ;
  • MC employé barman ;
  • MC sommellerie ;
  • Bac pro commercialisation et services en restauration ;
  •  …
  • Agent en restaurations rapide ;
  • Agent en restauration collective ;
  • Agent en cafétéria ;

CAP en 1 an : Avoir un niveau CAP ou équivalent

CAP en 2 ans : Avoir un niveau de fin de 3ème

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Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

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