MANMANAGEMENT HÔTELLERIE ET RESTAURATION (MHR) / Guyancourt LHT

management hôtellerie et restauration

Les taux sont disponibles sur la plaquette de formation. Pour plus d’éléments statistiques et connaître les plus-values des établissements :
www.inserjeunes.education.gouv.fr (sauf nouvelle formation)

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • CDI / SELF / Internat
  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et/ou tenue professionnelle fournis
  • 12 cuisines pédagogiques, 3 laboratoires de pâtisserie
  • 2 restaurants d’application
  • 1 laboratoire de boulangerie / chocolaterie
  • 1 hôtel d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 2 ans est de 1350H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien :

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

La Mise à Niveau (MAN) MHR est une formation d’un an qui permet aux étudiants n’ayant pas suivi de cursus en hôtellerie-restauration d’acquérir les bases nécessaires pour intégrer un BTS Management en Hôtellerie-Restauration (MHR).

Ce parcours se déroule donc en 3 années consécutives :

  • 1 an de MAN MHR (mise à niveau)

  • 2 ans de BTS MHR

Il s’adresse particulièrement aux personnes venant d’autres filières (générales, technologiques ou professionnelles hors hôtellerie-restauration) et qui souhaitent se réorienter vers les métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

👉 Pour plus de détails sur le contenu et les débouchés, vous pouvez consulter la présentation complète du BTS MHR.

  • RNCP37889BC01 – Conception et production de services en hôtellerie restauration
  • RNCP37889BC02 – Mercatique des services en hôtellerie restauration
  • RNCP37889BC03 – Management de la production de services en hôtellerie restauration
  • RNCP37889BC04 – Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
  • RNCP37889BC05 – Projet d’entrepreneuriat en hôtellerie restauration

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

E1 : Culture générale et expression
E2 : Langues vivantes étrangères
E3 : Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration

E4 : Mercatique des services en hotellerie restauration
E5 : Conception et production de services en hôtellerie restauration dans l’option

• Bachelor Manager Hôtelier et Restauration

• Licences professionnelles dans le domaine de l’hôtellerie

• Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat

• Licences restauration professionnelle en hôtellerie

• …

  • Demi-chef de partie ;

  • Chef de partie ;

  • Second de cuisine

  • Maître d’hôtel (MH) ;

  • Premier Maître d’hôtel ;

  • Sommelier ;

  • Chef barman ;

  • Gouvernant(e) d’étages ;

  • Chef de brigade réception ;

Avoir validé un diplôme de niveau baccalauréat. (niveau 4)

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Nous ne nous contentons pas seulement de fournir aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à s’épanouir, à découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger. Car ce qui importe le plus, c’est de trouver satisfaction dans son travail. Ensemble, trouvons la filière qui te ressemble.

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