MCEMPLOYÉ(E) TRAITEUR / Guyancourt LHT

EMPLOYÉ TRAITEUR

Site de formation : UFA du Lycée Hôtelier - Guyancourt

Détails de la formation

  • Présence d’un(e) référent(e) handicap et d’un(e) gestionnaire de formation sur site.
  • Calendrier de formation sur demande
  • Intégration à tout moment dans l’année sur étude du dossier
  • Individualisation du parcours de formation

Moyens techniques

  • CDI / SELF / Internat
  • Salles de cours et d’informatique
  • Ordinateur portable et tenue professionnelle fournis
  • 12 cuisines pédagogiques, 3 laboratoires de pâtisserie
  • 2 restaurants d’application
  • 1 laboratoire de boulangerie / chocolaterie
  • 1 hôtel d’application

Tarifs

En contrat d’apprentissage et de professionnalisation, le coût de la formation est pris en charge à 100% par l’OPCO de l’entreprise (Autre statut nous consulter)

Durée de la formation

En centre de formation le nombre d’heures total sur 1 an est de 450H

Modalités et délais d'accès

Délais : réponse sous 5 jours maximum

Modalités : Ci-dessous le lien

https://cfatrajectoire.ymag.cloud/index.php/preinscription/

 

Objectif de la formation

L’ activité d’employé traiteur consiste à la réalisation d’éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d’hygiène, de sécurité en conformité avec la législation.

Cette activité recouvre la commercialisation des produits en magasin, souvent leur conditionnement, leur livraison et leur remise en température à l’extérieur.

De nombreux métiers de l’artisanat concourent à cette activité comme les cuisinier, charcutier, pâtissier, boulanger, boucher, tripier et poissonnier.

L’ employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou au service à domicile à domicile. Il intervient donc principalement au stade de la fabrication où il prépare et fait cuire les aliments.

  • Il présente esthétiquement les pâtisseries sucrées et salées qu’il réalise.
  • Il peut conditionner les repas avant livraison chez le client.
  • Il intervient aussi en distribution pour conseiller ce dernier, argumenter une vente ou prendre une commande.
  • Il doit pourvoir organiser son travail afin d’assurer la bonne conservation des produits, appliquer les règles d’hygiène et gérer des stocks.

 

L’ employé traiteur peut exercer chez les traiteurs en magasin, en restaurant ou chez les traiteurs organisateurs de réception.

 

  • RNCP37566BC01 : Production et valorisation de plats traiteur
  • RNCP37566BC02 : Méthodologie et techniques en laboratoire de fabrication de produits traiteur
  • RNCP37566BC03 : Application des règles d’équilibre alimentaire et d’hygiène aux préparations traiteur
  • RNCP37566BC04 : Gestion et techniques commerciales appliquées à l’entreprise traiteur

En présentiel et/ou distanciel

Alternance entre théorie et pratique

Évaluations en CCF et/ou ponctuelles

  • E1 : Pratique professionnelle et technologique
  • E2 : Sciences appliquées à la nutrition
  • E3 : connaissance de l’entreprise
  • Bac pro Charcutier-traiteur ;
  • Bac pro cuisine ;
  • Bac pro arts de la cuisine ;
  • Boucher ;
  • Charcutier traiteur ;

Avoir validé un diplôme de niveau CAP ou BEP. (ou de niveau 3)

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Nous ne donnons pas seulement aux étudiants une éducation et des expériences qui les préparent à réussir leur carrière. Nous les aidons à mûrir, leur faire découvrir un domaine qui les passionne et à oser le diriger.
Car le plus important c’est de s’épanouir dans son travaille, ensemble trouvons la filière qui TE ressemble.