MC PATISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE / Guyancourt LHT
La MC PATISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration. La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme […]
MC ART DE LA CUISINE ALLÉGÉE / Guyancourt LHT
La formation « Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée » au CFA Trajectoire : L’Art Culinaire au Service de la Santé La cuisine est bien plus qu’une simple préparation de repas. Elle est une véritable forme d’art, une expression de créativité et de passion. Dans cette quête de l’excellence culinaire, le CFA Trajectoire propose une filière […]
MC EMPLOYÉ(E) TRAITEUR / Guyancourt LHT
La Filière Mention Complémentaire Employé Traiteur au CFA Trajectoire : L’Art de la Gastronomie Nomade Le secteur de la gastronomie est vaste et diversifié, englobant une multitude de métiers et de spécialités. Parmi ceux-ci, la Mention Complémentaire Employé Traiteur au CFA Trajectoire se distingue comme une formation unique, alliant les compétences culinaires à l’art de […]
MC CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT / Guyancourt LHT
La Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant au CFA Trajectoire : L’Art Sucré de la Haute Cuisine La cuisine est une forme d’art qui s’étend bien au-delà des plats principaux et des entrées. Elle englobe également les desserts, ces créations sucrées qui viennent parfaire un repas et ravir les papilles gustatives des convives. Au […]
MC EMPLOYÉ BARMAN / Guyancourt LHT
La Mention Complémentaire Employé Barman au CFA Trajectoire : L’Art de l’Excellence dans les Cocktails La culture du cocktail est une partie intégrante de l’industrie de l’hospitalité, et derrière chaque bar de renom se trouve un talentueux barman qui maîtrise l’art de la mixologie. La Mention Complémentaire Employé Barman au CFA Trajectoire est une formation […]
MC SOMMELLERIE / Guyancourt LHT
La Mention Complémentaire Sommellerie au CFA Trajectoire : L’Art de l’Œnologie et de l’Accord Mets-Vins La sommellerie est un métier exquis qui allie passion pour le vin, connaissance approfondie des cépages et art de la dégustation. Au CFA Trajectoire, la filière Mention Complémentaire Sommellerie offre aux étudiants la possibilité de se plonger dans le monde […]
MC ACCUEIL ET RECEPTION / Guyancourt LHT
La Filière Mention Complémentaire Accueil et Réception au CFA Trajectoire : L’Art de l’Accueil dans les Détails La Mention Complémentaire (MC) Accueil et Réception, proposée par le CFA Trajectoire, est une formation professionnelle qui se distingue par son excellence dans le domaine de l’accueil, de l’hôtellerie, et du tourisme. Dans ce texte de 600 mots, […]